Одежда для бодибилдинга и фитнеса, спортивное питание и аксессуары
0
0

Корзина пуста. Но так быть не должно :)
Делайте заказы, получайте бонусы!

Не могу уснуть, проблема со сном после тренировок

Сложно даже передать, насколько большое значение имеет ночной отдых для мышечного роста и восстановления организма после тренировок. Но безукоризненно держать режим получается далеко не у всех: работа допоздна, личная жизнь, употребление энергетических напитков – все это может сбивать график жизни, вызывая бессонницу в вечернее время и чрезмерную усталость от недосыпа дне.

Некоторые люди вынуждены тренироваться поздно вечером или даже ночью, после чего они могут испытывать сложности с засыпанием, особенно, если использовали предтренировочные комплексы или жиросжигатели с тонизирующими и стимулирующими компонентами. Становится тяжело вставать с утра, организм настойчиво просит больше времени на сон. Тогда и приходит понимание того, что нужно восстановить график нормального отдыха. Иногда сделать это оказывается не так-то просто, но тут на помощь приходят пищевые добавки. 

  • Мелатонин – основной гормон эпифиза (шишковидной железы). Мелатонин выступает в роли регулятора суточных ритмов, благодаря чему часто используется в качестве самостоятельной добавки для облегчения засыпания при смене часовых поясов (что обычно и происходит при перелетах в другие страны). Мелатонин имеет один недостаток – при его употреблении повышается уровень гормона пролактина, что может быть нежелательным для мужчин. Помимо благоприятного влияния на сон, мелатонин также ускоряет восстановление организма после тяжелых нагрузок
  • ZMA – добавка, обычно позиционируемая как бустер тестостерона. В этом направлении она не показала каких-то невероятных результатов (повышению тестостерона в составе ZMA способствует лишь наличие цинка, недостаток которого как раз и приводит к снижению выработки собственного тестостерона), но имеющийся в составе магний благоприятно влияет на сон. ZMA в классическом исполнении состоит из 3 компонентов – цинк, магний и пиридоксин (витамин B6). Цинк не оказывает существенного влияния на качество сна. Магний, присутствующий в составе ZMA в качестве одного из основных компонентов, корректирует способствует коррекции нарушений сна, особенно вызванных его недостаточным поступлением из пищи. Витамин B6 в составе ZMA предназначен для улучшения биодоступности магния.
  • GABA – расшифровывается как гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Как самостоятельная добавка она получила свое распространение отнюдь не из-за своего влияния на человеческий сон, а поскольку гамма-аминомасляная кислота способна повышать секрецию гормона роста. GABA благоприятно влияет на качество сна и оказывает легкий седативный эффект, который может проявляться в виде сонливости, поэтому и употреблять GABA производители рекомендуют непосредственно перед сном. Если же рассматривать использование ГАМК с целью повышения выработки гормона роста, то наибольший эффект будет достигнут при приеме добавки непосредственно после силовой тренировки.


Помните, что длительное непрерывное употребление вышеописанных добавок может вызвать у Вашего организма привыкание, в результате чего после их отмены некоторое время могут проявляться нарушения сна.

Популярные бренды
Укажите город